mardi 18 mars 2014

Tajine d'agneau


Préparation

de la viande d'agneau de préférence de l'épaule
1 grand oignon
une dizaine de pruneaux
100 g d'amandes
un peu de l'huile
safran
gingembre
 curcumin
sel et poivre
1 cull à s de beurre ou smen
1 gousse d'ail
coriandre
1 tomate

Préparation

Dans une cocotte mettre les morceaux de viande,l'oignon en lamelle, l'ail, coriandre, tomate coupé en dés, l'huile,et beurre.
faite revenir pendant quelques minute en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois.
Rajouter les épices, puis mouiller avec un grand verre d'eau chaude ,et mettre  sur le feu doux  et laissez cuire.
sa va prendre du temps.
Prélevez un peu de jus de cuisson et mettre dans une casserole et faite cuir des pruneaux et ensuite retirez les.
Une fois que la viande est cuite et la  sauce complètement réduite,retirez du feu.
A part faite frire les amandes dans un peu d'huile, les égoutter et au moment de servir ,ajoutez les amandes dessus ,puis décorer avec des olives vertes dénoyauter.

dimanche 16 mars 2014

Choux farci aux thon

Ingrédients
Pate à choux

25 cl de l'ait
60 g de beurre en morceaux
4 œufs 
150 g de farine
1 pincée de sel  

Préparation

Mettre le lait a chauffer avec le beurre,sel et porter a ébullition.
Puis retirer du feu et ajouter aussitôt la farine d'un seul coup et mélanger vigoureusement.
Lorsque le mélange devient une pâte homogène remettre sur le feu.
Faire déseché la pâte 2 à 3 min.
Puis mettre dans un saladier et incorporer les œufs l'un par un.
Une fois que les 4 œufs sont incorporer et que la pâte est bien homogène mettre le tout dans une poche a douille.
Puis dresser sur une plaque recouvert du papier sulfurisée .
Cuire 20 min à 200° une fois la cuisson terminée retirer et laisser refroidir.

La farce

1 boite de thon
2 œufs dur
une poignée d'olive verte dénoyauter
une poignée de maïs
2 grandes cuill à soupe de mayonnaise
fromage couper en dés(gouda)
ail en poudre
sel et poivre
persil

Préparation

Émietter le thon et y ajouter les œufs dur,olives coupés en petit dés ,de maïs , fromage,ail,persil,mayonnaise,sel et poivre.
Bien mélanger.
Couper les choux pour les farcir.
servir bien frais.

Mousse aux peches


Ingrédients

350 g de pêches en conserve
25 cl de crème liquide
2 feuilles de gélatine

Préparation

Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Mixer le fruits puis faite réduire sur feu doux.
Rajouter la gélatine toujours bien essorer,et laisser tiédir.
Monter la crème en chantilly et incorporer délicatement à la purée de pêche.
Mettre dans des verrines et au frais.

Mousse aux chocolats



Ingrédients

250 g de mascarpone
75 g de chocolat blanc
75 g de chocolat au lait
2 feuilles de gélatine
3 œufs
10 g de sucre glace
5 cuill à soupe de crème liquide

Préparation

Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Faire fondre le chocolat blanc+chocolat au lait avec la crème au micro onde.
Séparer les blancs des jaunes et battre les jaunes avec la mascarpone,ajouter les chocolats+gélatine bien essorer puis bien mélanger.
 Monter les blancs en neige et ajouter le sucre glace.
Mélanger délicatement les 2 préparations.
Mettre la mousse dans des verrines et mettre au frais.
Décorer. 



La soupe aux légumes

Ingrédients

4 carottes
2 gros oignons
1 navet
2 tomates
4 cuill à soupes  de l'huile d'olive
1 l d'eau
de la coriandre
gingembre
curcumin
poivre et sel
1 knor

Préparation

Coupez les légumes en petits morceaux,mettez les dans une cocotte minute et couvrez d'eau.
Rajouter de l'huile d'olive, knor,et assaisonnez d'épices  , salez et poivrez,laissez cuire sur feu moyen.
Dés que les légumes sont tendres et cuits,retirez du feu et laissez refroidir.
Passez le tout au mixeur.
Remettre sur le feu et portez à l’ébullition environ 1/4h.
Déguster.

Gâteau au chocolat sans cuisson


  • Ingrédients
150 g de beurre ramolli
80 g de sucre en poudre 
4 œufs
300 g de chocolats noir à dessert

Préparation

Faites fondre le chocolat au bain marie sinon au micro onde.
Mélangez dans un saladier le beurre,le sucre, les jaunes d’œufs et le chocolat fondu.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporez délicatement les blancs en neige à la première préparation.
Versez dans un moule recouvert du papier aluminium et laissez 24h au frais.