samedi 10 mars 2012

Pain paysan



Ingrédients

405ml d'eau
1cuill à s de huile de tournesol
2 cuill à c de sel
1.5 cuill à s de sucre
2.5cuill à s de lait en poudre
330 g de farine spécial pain
165 g de farine complète
165 g de farine de seigle
2 cuill à c de levure boulangère sèche

Préparation

verser dans la cuve les ingrédients dans l'ordre suivant:
eau,l'huile,sel,sucre et le lait en poudre.
ajouter ensuite les trois farines et la levure sèche.
placer la cuve dans la machine .
sélectionner le programme 13 pour 1h20.
ensuite rabattre la pâte.
façonner comme vous le souhaiter.
(pour moi une grande boule)
la disposer sur une plaque sulfurisée et laisser lever environ 1h jusques ça double de volume.
après,humidifier légèrement avec un peu d'eau,puis inciser.
enfourner dans un four préchauffer à 230 pendant 15 min.
puis baisser le four à 180.
poursuivre la cuisson environ30min.
laisser refroidir sur une grille avant de déguster....

1 commentaire:

  1. Très original!! Tu le fait super bien!
    j'aime bien faire le pain à la maison!!

    Selma

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