jeudi 27 juin 2013

Boules fondantes à la noix de coco



Ingrédients

400 à 450 g de farine
2 œufs
175 g de sucre
200 ml de l'huile
1/2 sachet de sucre vanillé ou un filet d'extrait de vanille liquide
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
confiture d'abricot
noix de coco râpé

Préparation

Dans un grand bol,mélangez les œufs avec  le sucre,le sel,puis ajoutez l'huile,le sucre vanillé,la levure ainsi que la farine.
Ajoutez d’abord une moitié de farine puis le restant de la farine en deux fois jusqu'à bonne consistance et avoir une pâte lisse et homogène.
La pâte doit être plutôt souple mais pouvoir façonner des boules.
Sulfurisée une plaque de cuisson.
Préchauffez le four à 180 °c.
Disposez de façon espacer sur la plaque de cuisson car elles gonflent légèrement à la cuisson.
Enfournez et surveillez bien la cuisson.
les gâteaux ne doivent pas être trop colorer afin de préserver leur fondant et leurs moelleux.
Ils doivent être blond très clair.
Chauffez la confiture,on peut rajouter un peu  de l'eau de fleur d'oranger.
Plongez les petites boules dans la confiture pendant quelques minutes afin que les boules imprègnent puis les plonger dans la noix de coco,et bien les roulez dans tous les sens afin que la noix de coco adhère bien  aux boules.
Laissez totalement refroidir puis les disposez dans des caissettes.



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