lundi 15 juillet 2013

Makroud




Ingrédients

500 g de semoule fine
125 g de beurre fondu
150 g de pâte de dattes
1 petit verre de fleur d'oranger
la cannelle en poudre
1 pincée de sel
1 petit verre d'eau tiède

Préparation

Dans un récipient,mélanger la semoule,le sel et le beurre fondu,malaxer.
Ajouter de l'eau tiède au fur a mesure que vous petrisser et rajouter l'eau de fleur d'oranger,jusqu'à former  une pâte homogène.
Réserver.
Pendant ce temps,ajouter à la pâte de dattes,un bouchon d'eau de fleur d'oranger et saupoudrer de la cannelle.
Mélanger bien.
Prendre un peu de pâte de semoule et former un boudin d'environ 30 cm en la roulant.
Avec vos doigts ,faire un creux sur toutes la longueur.
Former également un boudin plus fin avec la pâte de dattes et le mettre dans le creux.
Rabattre les cotés en couvrant la farce.
Aplatir en rectangulaire avec un couteau assez large,faire des petits motifs et les couper en biais à la grosseurs que vous voulez.
Chauffer l'huile.
Faire frire vos makrouds jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés,égoutter  sur du papier absorbant.
Chauffer le miel dans une grande casserole.
Tremper vos makrouds de tout les cotés,répéter l'opération 2 fois.
Laisser refroidir et déguster.













2 commentaires:

  1. macha Allah ils sont bien réussis !!

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  2. Une merveille ce makrout, que dire de plus, à oui, BRAVOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

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