lundi 30 janvier 2012

Brioche

Ingrédients
500g de farine
1sachet de levure du boulanger
6cuill à s de lait
4cuill à s d'eau
4oeufs
1jeaune d'oeuf
180g de beurre
4cuill à s bien bombées de sucre
1cuill à c rase de sel
Préparation
dans une terrine,mélangez la farine et la levure avec une cuill en bois.
ajoutez l'eau et le lait tiéde et pétrissez1min.incorporez alors le sucre,le sel et les oeufs
et pétrir 10min jusqu'a ce qu'il soit bien incorporer environ10min.
que la pate se délache de la paroi.recouvrir d'un tourchon et laissez gonfler la pate
1h dans un endroit tiéde à l'abri des courants d'air.
1h aprés,la pate double de volume.
dégazez la et pétrir a nouveau1min pour enlever l'air.
et façonner comme vous le sauhaiter.
beurrez le moule a cake ou outre  disposez les boules.recouvrir d'un tourchon et laisser
de nouveau gonfler70min.
préchauffez le four a 180,badigeonnez toute la surface de la brioche avec le jeaune 
d"oeuf battu avec 1peu de lait
laissez cuire pendant 35min jusq"a qu"elle soit bien dorée.
démoulez la brioche dès sa sortie du four.et laissez bien refroidir.























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