vendredi 27 janvier 2012

Hachis parmentier



Préparation
300g de viandes hachée
1 cuill à s de cencentré de tomate
 huile d'olive
2tomates
1oignon 
1 cuill à s de ciboulette
un cube de boeuf ( kenor)


Pour la purée
6à 7 pomme de terre
un peu du lait
sel,poivre
50g du beurre

Préparation
émincez l'oignon,et faite le revenir avec un peu de l'huile d'olive.
ajouter la viande,les tomates couper en dès, cencentré de tomate,    
ciboulette,le cube kenor.
faites revenir sur feu assez vif salez et poivrez.
laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce ait réduit 15min environ.
faites cuire vos pommes de terre dans l'eau bouillante pendant
25min.
retirez et écrasez à la fourchette ou passez au moulin à légumes.
ajoutez ensuite le beurre ,lait,sel,poivre.
versez dans une pochez à douille cannellée.répartissez la viande,puis ajoutez la purée par dessus.
faites griller sous la grille bien chaud de votre four.
saupoudrez du fromage rapé.
et faite une bonne présentation.
bon ap!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire