dimanche 26 février 2012

Haricot rouge(loubia)



Ingrédients

250g d'haricot rouge
100 de viande tendre coupée en dès
1 oignon émincée
2 tomates pelées et coupées en dès
1 cuill à s de coriandre
2 gousses d'ail rapée
1pointe de cumin
1pointe de paprika
1pointe de safran
1pointe de gingembre
sel et poivre
2cuill à s de l'huile d'olive
10cl de coulis de tomate

Préparation

faites tremper les haricots rouges dans l'eau salé la veille.
mettre les haricots rouges dans une grande marmite,et couvrer d'eau,laisser cuire environ 40min,sur feu vif.
dans une poêle ,faites revenir les dès de viande avec l'huile d'olive,les épices,la coriandre,l'ail.
ajouter ensuite la tomate et l'oignon et laisser mijoter à feu doux.
ajouter 1grand verre d'eau et laisser cuire la viande.
dès la cuisson d'haricot rouge,n'oublier pas de laisser un peu d'eau pour la sauce.
ajouter la préparation+le coulis de tomate et laisser mijoter jusqu'à avoir une sauce onctueuse.
servir chaud avec du bon pain maison.



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