dimanche 11 mars 2012

La tripe à la marocaine(douara)


Ingrédients

2 tripes de mouton
3gousses d'ail
coriandre hachée
2oignons coupés finement
1tomate coupée en petit morceaux
1/2 verre à thé d'huile d'olive
sel,poivre
 une pointe de curcuma
une pointe de gingembre
une pointe de safran
un demi citron confit coupé en petit morceaux
quelques olives vertes piquante
2 cuill à s de vinaigre(pour le nettoyage)


Préparation

bien laver les tripes avec du sel et du vinaigre,puis rincer les à l'eau fraîche.
blanchir les tripes à l'eau bouillante 10 min.
couper en petit morceaux,rincer à nouveau à l'eau fraîche,et laisser égoutter.
dans une cocotte minute, mettre les morceaux de tripes coupées et rajouter l'huile d'olive,ail écrasés,tomate,oignons,coriandre,les épices,sel et poivre.
laisser revenir 15 min à feu doux.
arroser de 2 grand verres d'eau et fermer la cocotte.
laisser cuire environ 30min,puis ajouter les olives+citron confit.
la sauce doit être onctueuse.
servir chaud avec du bon pain fait maison.


2 commentaires:

  1. saida:
    un bon plat réconfortant et savoureux.j'aime beaucoup.bravo

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  2. ça devrai être bon ça!! je vais l'essayer un jour:)
    selma

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