jeudi 27 juin 2013

Cake au chocolat suisse



Ingrédients

250 g de farine
2 cuill à c de levure chimique
80 g de cacao en poudre non sucré type (Van houten) 
250 g de sucre en poudre
4 œufs
150 g de beurre fondu
20 cl de lait
20 ml d'extrait de vanille



Préparation

Beurrez généreusement le moule puis farinez le.
Préchauffez le four à 180 °c.
Tamisez la farine,la levure et le cacao .réservez.
Dans un grand récipient ,battez les œufs avec le sucre,blanchissez légèrement le tout.
Ajoutez le mélange farine,levure,cacao puis le beurre fondu.
Mélanger à nouveau.
Ajoutez le lait+vanille.
Mélanger bien le tout pour obtenir une belle pâte.
  Versez la préparation dans le moule à cake.
Enfournez environ 50 à 55 min selon les four.
Une fois le cake cuit laissez le refroidir dans le moule sur une grille.
Démoulez le une fois refroidi.
Faites in glaçage si vous le désirez.



1 commentaire: