dimanche 16 juin 2013

La babouche

Ingrédients

250 g de sésame
250 g de farine
20 g de beurre mou
50 g de l'eau de fleur d'oranger
130 ml de lait
miel
amandes frites

Préparation

Mélangez tout les ingrédients de la pâte ,ajoutez petit à petit le lait jusqu'à l'obtention une pâte agréable à travailler,qui se tient bien.
Etalez la pâte  plus au moins finement,et découpez des ronds à l'emporte pièce.
Pincez chaque cercle en ramenant les deux cotés et en pressant légèrement pour que les gâteaux ne s'ouvrent pas à la cuisson.
Passez les gâteaux à la cuisson en les retournant afin qu'elles soient dorés sur toute la surface,puis les passez directement dans le miel.
Passez une poignée d'amandes dans la friture  quelques instant  afin de garnir les petits puits d'amandes.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire