dimanche 16 juin 2013

Maamoul aux dattes



Ingrédients
Garniture

500 g de dattes
250 g d'amandes
1/2 petite cuill de cannelle
300 g de sucre glacé pour enrober

Pâte

250 g de beurre
2 petits verres de sucre glacé
2 petits verres d'huile
2 œufs
1 verre de yaourt
2 sachets de levure pâtissière
farine suffisante pour le mélange

Préparation


Nettoyer les dattes, les dénoyauter et les cuire à la vapeur dans un couscoussier,ou acheter la pâte de dattes dans le commerce,ajouter les amandes émondées,dorées et concassées,puis la cannelle.
Mélanger le tout et garder de coté.

Pour la pâte

Travailler le beurre et le sucre,ajouter l'huile,les œufs le yaourt,la levure,puis la farine peu à peu jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Partager la en petites boules de la forme d'un abricot.
Dans un moule en bois ou plastique spécialement conçu à cet effet,déposer une boule de pâte l'étaler un peu,déposer dessus un peu de garniture et recouvrir entièrement avec la pâte pour cacher la farce.
Retourner le moule ,taper dessus pour faire retomber le gâteau.
Disposer sur une plaque huilée,mettre dans un four chaud de 15 à 20 min.
A la sortie du four,laisser refroidir,et enrober les gâteaux dans du sucre glacé.






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