dimanche 16 juin 2013

Rhriba à la noix de coco et semoule



Ingrédients

600 g de semoule fine
1 grand bol d'huile
400 g de sucre glacé
500 g de noix de coco
8 œufs
2 grandes cuill de zeste de citron
2 petites cuill de levure pâtissière
du sucre glacé
un peu de fleur d'oranger

Préparation


Mettre les noix de coco avec la semoule dans un pétrin.
Ajouter l'huile,la levure,le zeste de citron.
Bien mélanger.
D'un autre coté battre les oeufs avec le sucre et les incorporer au premier mélange.
Bien malaxer pour obtenir une pate (au cas ou le mélange reste trop mou ajouter un peu de semoule).
Humecter les mains avec l'eau de fleurs d'oranger et faire de petites boules (ghriba).
Les tremper dans le sucre glacé et les déposer directement sur la plaque huilée et farinée.
Faire cuire dans un four chaud de 5 à 10 min.

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