dimanche 16 juin 2013

Langue d'oiseau

Ingrédients

250 g de farine
1 cuill à s de graines de sésames grillées et moulues
1 cuill à c d'anis moulu
1 cuill à s de poudre d'amandes moulues 
30 g de beurre fondu
2 cuill à s de l'eau de fleur d'oranger
1 pincée de gomme arabique
1 pincée de levure boulangère
1/2 cuill à c de poudre de cannelle
1 œuf battu pour souder les crêpes
de l'eau tiède pour ramasser la pâte
du miel (aromatiser de l'eau de fleur d'oranger)
des graines de sésames pour décorer
l'huile pour la friture

Préparation

Dans un grand récipient,mettre la farine tamisée et le reste des ingrédients,et ramassez le tout à l'eau tiède pour avoir une pâte lisse comme pour les msemmens,mettre en boules et laissez reposer 10 min.
Mettre en boules à la taille d'une orange.
Prendre une boule,la passer dans l'huile neutre et l’étalez assez finement sans la déchirer.
chauffez une poêle,cuire la galette demi cuisson des deux cotés
puis la roulez encore chaude sans trop la serrer en collant les extrémités avec de l’œuf battu .
Protégez les crêpes au fur a mesure de la préparation avec une serviette propre pour qu'elles sèches pas.
Ensuite,prendre les crêpes roulées et les coupez avec un ciseau comme pour les fekkas.
Enfin,les cuir à nouveau dans un bain de l'huile chaude,laissez dorer,puis les trompez dans le miel que vous aurez légèrement réchauffer avec une cuillère à soupe de l'eau de fleur d'oranger.
Saupoudrez des graines de sésames.





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