mardi 18 mars 2014

Tajine d'agneau


Préparation

de la viande d'agneau de préférence de l'épaule
1 grand oignon
une dizaine de pruneaux
100 g d'amandes
un peu de l'huile
safran
gingembre
 curcumin
sel et poivre
1 cull à s de beurre ou smen
1 gousse d'ail
coriandre
1 tomate

Préparation

Dans une cocotte mettre les morceaux de viande,l'oignon en lamelle, l'ail, coriandre, tomate coupé en dés, l'huile,et beurre.
faite revenir pendant quelques minute en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois.
Rajouter les épices, puis mouiller avec un grand verre d'eau chaude ,et mettre  sur le feu doux  et laissez cuire.
sa va prendre du temps.
Prélevez un peu de jus de cuisson et mettre dans une casserole et faite cuir des pruneaux et ensuite retirez les.
Une fois que la viande est cuite et la  sauce complètement réduite,retirez du feu.
A part faite frire les amandes dans un peu d'huile, les égoutter et au moment de servir ,ajoutez les amandes dessus ,puis décorer avec des olives vertes dénoyauter.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire