dimanche 19 février 2012

Tortilla espagnole





Ingrédients

1kg de pomme de terre
3oignons
2 gousses d'ail
1petite boite Maïs
persil
1boite de crème liquide
huile d'olive
sel,poivre
olives dénoyauter coupé en rondelle
5 à 6 oeufs
Préparation

pelez et lavez les patates,puis les coupés en dès.
dans une friteuse faites cuire vos patates salés, attention de ne pas les cramer.
dans une poêle ,mettre un de l'huile d'olive, faites revenir les oignons couper en fine tranche avec l'ail, jusqu’ils se caramélisent.
saler et poivré.
dans un saladier battre les Œufs avec la crème,salé et poivré,y ajoutez les patates,oignons,Maïs,persil,olive.
dans une grande poêle ,mettre un peu de l'huile d'olive et quand  c'est bien chaud,ajoutez votre préparation.
quand vous voyez que c'est cuit;avec un grand couvercle plat,
la retourner et faire cuire l'autre face.
vous pouvez la tourner autant de fois que vous désirez en fonction de la cuisson que vous préférerez. 

 


2 commentaires: