lundi 20 février 2012

Brioche






Ingrédients


500g de farine
1 sachet de levure de boulangerie
pincée de sel
80g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2jaunes d'Œufs
100g de beurre
1/4 de l de lait

Pour dorer:

1jaune Œufs
1cuill à c de lait
amande effilé

Préparation

tamisez les 2/3 de la farine dans une terrine et ajoutez-y la levure .
faites une fontaine,mettez-y le sel, le sucre,le sucre vanillé,les jaunes d'oeufs et le beurre ou la margarine coupé en petits morceaux.
mélangez le tout en partant du centre et versez peu à peu le lait tiède.
incorporez le reste de la farine.
travaillez la pâte quelques minutes afin qu'elle devienne très élastique.
roulez-la en boule,recouvrez-la d'un linge et laissez-la lever 1h.
façonnez comme vous le souhaiter.
mettez-la dans un moule beurrée.
laissez lever 1h environ.
badigeonnez avec le mélange jaune d'Œufs+lait et amande effilé.
faites cuire 40à 45min à four moyen 180.

bon ap






2 commentaires:

  1. c est jolie , elle est bien cuite ils noufaut les ingredient suaf avec une grande tasse de cafée cette fois hh

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  2. tout ce que tu as fait est vraiment super bon continuation ma chère petite sœur c est sabah

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