mercredi 29 février 2012

la soupe(Harira marocaine)



Ingrédients

1/2 bol de lentilles
1 bol de pois chiches
1 bol de viande de boeuf découpée en morceaux
1 bol d'oignons hachées
1 bol de tomates épépinées et râpées
1/2 bol de cèleri branche haché
1 cuill à c de gingembre
une pincée de safran colorant
1 cuill à s de beurre ou beurre rance(smen)
du sel
1/2cuill à c de poivre
2litre d'eau
1 bol de farine
50 g de concentré de tomates
1/2 bol de cheveux d'ange
1 bol de persil et de coriandre hachés

Préparation

faire tremper la veille les lentilles et les pois chiches.
mettre dans une cocotte minute les lentilles,pois chiches,les morceaux de viande,l'oignons,les tomates,le cèleri,gingembre,le safran et le beurre.
saler,poivrer et ajouter 2litres d'eau.
laisser cuire pendant 35min.
préparation de la liaison:
faire diluer la farine dans un demi litre d'eau en fouettant énergiquement pour éviter la formation de grumeaux.
vérifier si la viande est parfaitement cuite puis ajouter le concentré de tomates.
mélanger bien et verser liaison sur la préparation.
remuer constamment pendant 10min.
ajouter à la soupe les cheveux d'ange,la coriandre et le persil.
remuer le tout et laisser mijoter une dernière fois pendant 10min.
servir chaud.


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