vendredi 2 mars 2012

Pâte à choux




Ingrédients

250g d'eaul
80g de beurre 
130 g de farine tamisé
3à 4 oeufs
pincée de sel

Préparation

chauffer l'eau,le sel et le beurre dans une casserole.
remuer jusqu'à ébullition.
retirer la casserole du feu et incorporer la farine d'un seul coup.
mélanger énergiquement avec une spatule en bois,pour que la pâte prenne la forme d'une grosse boule.
 incorporer les oeufs un par un et continuer à travailler jusqu'à ce 
que la pâte soit suffisamment onctueuse puis la transférer dans la poche à douille.
sur une plaque de cuisson légèrement beurrée,presser sur la poche à douille pour déposer des petits choux.
cuire au four préchauffer à 200 pendant 15 à 20min.
il faut que les choux gonflent et soient dorés à la sortie du four.
garnissez les choux de crème pâtissière,et mettre un glaçage de chocolat pour le dessus.



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