vendredi 2 mars 2012

Pain turc


Ingrédients

500g de farine
2cuill à c de levure boulangère
1/2cuill  à c de sucre
325ml d'eau tiède
1 cuill à c de sel
2 cuill à s de l'huile d'olive
graines de sésame 

Préparation

mélanger la levure,le sucre et 125ml d'eau tiède puis laisser reposer 5min.
ajouter la farine,le sel,et le reste d'eau et l'huile puis pétrir.
(j'ai utilisé ma machine à pain)
il faut obtenir une pâte souple et élastique.
huiler un saladier avec un peu de l'huile d'olive et y déposer la pâte,couvrir et laisser lever 1h et demi.
jusqu'aux la pâte double de volume.
dégazer la pâte et laisser la encore reposer 10min.
diviser la pâte en deux.
disposer vos galettes sur une plaque et laisser les de nouveau reposer pendant 20min.
badigeonner vos galettes de jaune d'oeuf et mettre par dessus des graines de sésame. 
préchauffer le four à 220 jusqu'à ce qu'elles soient bien dorés. 


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