Ingrédients
100 g de farine
1 sachet de levure chimique
5 jaunes et 5 blancs d'oeufs
120 g de sucre
140 g de beurre
1 cuill à c d'extrait de vanille
150 g de chocolat dessert
Pour le glaçage
1/2 tablette de chocolat dessert
4 cuill à s de crème liquide
2 cuill à s de caramel
Préparation
fouetter le sucre avec le beurre mou jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
rajouter un par un les jaunes d'oeufs et continuer de fouetter.
incorporer le chocolat fondu et l'essence de vanille ou simplement un sachet de sucre vanille.
puis la farine et la levure.
monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
mélanger délicatement les blancs avec le reste.
tourner en aérant la préparation pour que l'ensemble soit bien homogène.
faites cuire à four préchauffer à 180°C environ 40 min.
laisser tiédir puis démouler le gâteau laisser refroidir .
préparer votre glaçage.
faire fondre l'ensemble au micro onde,puis verser dessus.
c'est une bombe ton cake.il a l'aire très moelleux.j vai le faire de suite.sabrina
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