mercredi 21 mars 2012

Pain facile fait maison de( cuisine bonoise)



Ingrédients

500 g de semoule fine
200 g de farine
+ ou- 400 ml de lait
100 g de beurre
1 cuill à c de sucre
1 cuill à s de sel
 2 cuill à c de levure de boulanger instantanée
2oeufs

Préparation

mélanger les ingrédients secs (semoule,la farine et le sel)réserver.
faite fondre le beurre, rajouter le lait et le sucre et laisser tiédir.
retirer  du feu incorporer la levure et mélanger à l'aide d'un fouet.
laisser le mélange reposer 10 min.
ajouter les oeufs légèrement battus.
mélanger les ingrédients secs avec les mélange des ingrédients liquides.
couvrir et laisser reposer 20min.
pétrir votre pâte pendant 15 min,couvrir et laisser doubler le volume.
diviser votre pâte en 3boules.
abaisser les boules avec votre main pour former des galettes de 5mm d'épaisseur.
transférer dans un plat allant au four garni de papier de cuisson.
à l'aide d'une roulette,faites des incisions de 3 à 4 cm sur tout le pour tour du pain.
en tourne les bords.
laisser doubler le volume une autre fois.
saupoudrer la surface avec la farine.
 faites cuire au four préchauffer à 180°C pendant 20 à 25 min.


2 commentaires:

  1. Ils sont tres bien reussis Siham machallah une tres belle realisation

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  2. atbarkalah 3lik tro bien fait.sousou

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