lundi 12 mars 2012

Pomme de terre farcie à la viande haché


Ingrédients

7 pommes de terre moyenne
3oignons ciselés
2cuill à s de l'huile d'olive
300 g de viande hachée
1poignée de fromage râpé
persil
3gousses d'ail
sel,poivre
une pointe de curcuma
une pointe de gingembre
2 cuill de crème épaisse

Préparation

faire cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée.
faire revenir les oignons tout doucement dans l'huile en ajoutant la viande hachée+ails+persil+gingembre+curcuma+sel+poivre.
une fois les pommes de terre cuites,les couper en deux et à la cuillère les évider en laissant environ 1 cm de chair sur la peau.
écraser la chair des pommes de terre en rajoutant de la crème,le sel,poivre,la moitié du fromage râpé + le mélange viande-oignons.
remplir les demi pommes de terre du mélange et parsemer du reste de fromage.
mettre au four préchauffer à 180.
pendant 30 à 40 min.


3 commentaires:

  1. Super!! Encore une bonne recette!!
    Merci pour les idées ma chef!!:)
    selma

    RépondreSupprimer
  2. excellent, j'ai rajouté quelques lardons que j'ai moulinés avec la farce, avec du parmesan et un jaune d'oeuf ! un régal !

    RépondreSupprimer