dimanche 16 juin 2013

Demi lune chocolat et à la noix de coco



Ingrédients

250 g de beurre
 1 grand verre de sucre semoule(200 g)
1 grand verre d'huile
1 petite cuill d'extrait de vanille
2 œufs
1 grand verre de noix de coco (100 g )
1 sachet de levure pâtissière
900 g de farine

Mélange

120 g de noix de coco
100 g de sucre semoule
150 g de chocolat noir+un peu d'huile


Préparation

Dans un grand récipient bien malaxer le beurre et le sucre,ajouter l,extrait de vanille,l'huile,les œufs la noix de coco,la levure puis la farine peu à peu jusqu'à obtenir une pâte assez légère.
Enrouler cette pâte en forme de doigts .
Les enrober dans le mélange constitué de sucre et de noix de coco.
Puis les disposer sur une plaque à four préalablement beurrée et farinée en leur donnant la forme d'une demi-lune.
Enfourner de 10 à 15 min dans un four chaud.
Tremper les 2 bouts du gâteau dans le chocolat noir fondu avec un peu d'huile.


2 commentaires: